Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Дима Мисько

Пятница, 25.09.2020
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Как все началось?
15:50
Как все началось?
   Как все началось? Все начиналось, как и у всех ничего не знаю, ничего не понимаю. А именно все началось с того что я спросил у папы: «А как программисты программируют?». «У меня есть книга, я когда-то пытался учить программирование, в те времена это было модно, я дам тебе, посмотришь» - ответил папа. Ну, так и получилось – пришли домой и папа дал мне книгу. Книга, как выяснилось, называется «С++ учебный курс» издательство «ПИТЕР» автор книги П.Франка. Когда я впервые увидел толщину этой книги(515 страниц) я сразу подумал, что мне будет в лом ее читать, и не так уж мне интересно это программирование. Ну открыл книгу чтоб посмотреть на чем базируется программирование. Ах да! Была у меня еще такая давняя мечта увидеть код программы - я тут же пролистал всю книгу вперед, посмотрел код С++, я ожидал другого, я представлял это себе как 0 и 1 и меня опять же удивили размеры кода (позже выяснится, что 3 страницы это мало). Итак, код я увидел собственно, что мне еще было нужно от этой книги? Сам до сих пор не знаю, но природное любопытство заставило меня прочитать первую страницу :), а потом вторую, третью и понеслась... Сначала там были готовые программы с графикой (точнее код программ) и я лишь вносил туда некоторые изменения, таким образом я узнал основной принцип работы программы, и уже мог написать элементарную программу (книгу читал месяц). Дальше мне подарили книгу «Как программировать на 
С++ 5-е малое издание» издательство «БИНОМ» авторы Х.М.Дейтел и П.Дж.Дейтел в книге 794 страницы. Эта книга окончательно закрепила мои знания С++(читал 2 месяца). 
   Итак, я уже умел что-то делать, но где же она -практика? Я спросил у папы: «Ну, дай мне практику что ли?! А то я что-то знаю а практики нет.». Папа ответил: «Ну вот нужна мне такая программа – она должна заполнять накладную». Программа должна подбирать перечень продуктов под введенную сумму денег и выдать на печать готовую накладную. Задача довольно сложная. Я не имел ни капли представления на счет алгоритма вычисления (подбор товаров), пофиг, начал делать :D. Итак я начал писать программу (позже я её назову 2s). Истинная проблема началась с главной целью программы (подбор продуктов). Я не буду расписывать алгоритм который я придумал т.к. это можно только нарисовать, то есть все таки решение пришло. Но эта версия 2s была консольной.
   Позже я понял, что современные пользователи хотят видеть современный интерфейс, ну что ж пришлось подстраиваться. Мне купили третью книгу по win32api , книга называлась «win32 основы программирования» издательство «ДИАЛОГ-МИФИ» автор К.Г.Финогенов (398 страниц). Там я научился графике (читал месяц). 
   Ну что ж знания есть можно приступать к своей программе: 2s 2.00. За два месяца я написал вторую версию программы ( в программе 4090 с чем-то строк кода ).Во время написания программы 2s я уже придумал свой второй проект – «программа Тестер реакции».
   Пришло время и для моего второго проекта, я сразу назвал программу «eye(глаз)».Ну программа в принципе не сложная писал 3 недели(1700 строк кода).
   Дальше я придумал третий проект – "Морской бой". Действительно было нелегко. Кроме того я никак не мог придумать название (само название я придумал в конце написания программы). Признаюсь, тяжелее всего было сделать нормальный уровень сложности игры. И в конечном итоге получилась программа battleships forever - три уровня сложности (легкий, нормальный, сложный), красивый и простой интерфейс. Программу писал месяц (2200 строк кода).
   Скоро будут еще новые проекты, но пока что это все.
Просмотров: 350 | Добавил: wbs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Ассоль   [Материал]
Дима спасибо за труды и успехов тебе в создании новых интересных вещичек

Имя *:
Email *:
Код *: